Дрожь разлуки заутюжим...

Инесса Фотева
Наша простенькая кухня -
Идеальный соглядатай:
Помнит вехи все и даты,
Прима добродушных духов.

Как без нас ей одиноко,
Знают сгорбленные тени
В ветках сломленной сирени
Под высоковольтным током.

День за днем и в сини ночи,
В коей мы друг с другом сжились,
Став неизмеримо ближе...
Повторим еще. Ты хочешь?

Через месяц, меньше даже,
В пересменку поздней стужи,
Дрожь разлуки заутюжим,
Как дышалось не однажды.