Закопаю зачатки я творчества в землю...

Владимир Ткаченко -Круглов
Закопаю зачатки я творчества в землю,
Не полью, не взрыхлю и забуду о них,
Потому - что и грусть и несчастье я верю,
Вырастает из зерен подобных, таких.

Если ж пламя творенья тебя охватило,
Крест тяжелый на плечи свои ты взвалил,
И становишься злым, непоседой, немилым,
А искринку в глазах в черный пепел спалил,

На мгновенье взлетел, окрыленный находкой,
Ты над миром паришь и подобен Творцу,
Но мгновенье пройдет, ты чужою походкой,
Приближаешься к личному счастью концу.

Закопаю зачатки я творчества в землю,
Не полью, не взрыхлю и забуду о них,
Голосам красоты и любви я не внемлю,
И росток не поднялся, завял и затих.