Найду слова...

Ирек Дин
К. Г.


Найду слова - твоим дыханьем станут.
Дыханьем в дождь, когда свежо, легко.
Когда с утра заморосит. Светло.
Когда не ложь. Не пряно, а устало.

И не хрустят те камни на душе.
А комната окажется - Вселенной.
Паришь свободно, плавно, хищно, смело.
Пронзает Свет. Сильна ты во себе.

Не торопись. Возьми мою ладонь.
Прими тепло - почувствуешь, как льется.
Мой сердца стук Души твоей коснется.

Моей рукой в себе Надежду тронь.
Она легонько, эхом отзовется.
Ослабшая - почувствуешь Огонь.


Смотри в глаза... Смотри в мои глаза!
И детства даль, берёзку, реку вспомни.
Как бабочка сидела на ладони,
Как девочка бежала, егоза...

В тебе бежит, в тебе струится сила
Той девочки, что бегала легко.
Ты вспомнила - ты догоняешь То,
Что солнышком в себе тогда носила.

Теперь вставай... Не торопись. Неспешно.
Иди ко мне... Тони в моих глазах.
Я - Боль твоя. Я разный - чист и грешен...

И потому далеко в Небесах
Дрожат Весы. Я буду безутешен,
коль не пройдем немного, на ногах.