Ты ему позволяла быть

Ирина Марховская
Ты ему позволяла быть,
Ты была к нему благосклонна -
Не опомниться, не остыть,
Беспощадно, беспрекословно.
С высоты, обрывая слог,
Да по краю - по самой кромке,
Заклиная, у самых ног
Расстилаясь степной поземкой.

Этих крыльев совсем не жаль,
Ты не вспомнишь о них. Отныне
Станет тенью твоей - февраль
И молчанием станет имя,

Послесловьем, оставив штрих
Этих глаз безутешно-черных,
Так бессмысленно не твоих,
Так безудержно непокорных
Никому. Лишь наперебой
Изнутри барабанной дробью
Неразгаданная тобой,
И неназванная любовью.