Диггерам-метрофанатам - 2

Айонивен
И снова светофор
Нам глазом подмигнет,
А может все не так,
Нам просто это снится...
Но скоро будет тот
Заветный поворот,
Но тикают часы
И надо торопиться.
А мы опять идем
По перегону вдаль,
И освещам путь
Диодным белым светом.
За ночью будет ночь
И времени не жаль,
Застыла чья-то жизнь
Оборванным куплетом...
И за гермой - герма,
А может просто дверь,
А дома нас все ждут
Назад с ночных забросок,
Вернемся мы сюда
Еще не раз, поверь,
В блокноте, словно след,
Карандашом набросок...
Лишь только все уснут
Нас ждет подземный мир,
Где жизнь на волоске
И сердце часто бъется,
И старый камуфляж
Истерт уже до дыр,
И ночь за ночью вновь
Водой сквозь пальцы льется...
Придет бывает мысль:
"Под землю ни ногой!"
Забросишь камуфляж,
Налобник в дальний угол...
Но снова на заброс
Идешь порой ночной
И в поисках объектов
Прошариваешь "Гугл"...
И снова светофор
Нам глазом подмигнет,
А может все не так,
Нам просто это снится...
Но скоро будет тот
Заветный поворот,
Но тикают часы
И надо торопиться...