Утро

Ирина Марховская
За окнами рождался день
Так ярко и необратимо,
Его оранжевая грива
Уже пронзала небеса.
Напрасно время стерегло
Рассвета шаг неторопливый
Преградой непреодолимой
Сквозь запотевшее стекло.

Я ожидала этот час,
Но сердце все же содрогнулось,
Когда слабея ночь коснулась
Моей пылающей щеки.
Повремени на этот раз,
Мне должно свет любить... и все же,
Помедли... Боже, от чего же
Так ночи стали коротки.