Ямщицкая...

Игорь Лопатко
Красный, желтый иль зеленый
Выбирай себе –любой
И гони своих лошадок
За изменчивой судьбой

Ежли правишь ты на красный
Не взыщи, коль что- не так!
Ох, заплатишь головою…
Коли ты- Иван-Дурак!

Знамо, выправил на желтый
Так привстань-ка с облучка
Вона, барынька с проулка!
Пусть проедет (от греха)!

Свет зеленый- он верней
Царской грамоты прогонной
Для упряжечки, для конной
За судьбой! Гони за ней!