Осенний каннибализм

Анатомия Души
Мы осень съели, как тарелку с супом,
Лежал сентябрь едва остывшим хлебом,
По тонким скулам и изгибу шеи
Я прочитала пять простых историй.
Пока октябрь горел как медный купол,
Ноябрь-вор бежал за мной по следу…
Так странно быть нетронутой мишенью,
Растить в душе обветренный цикорий…

На тонкий прутик я закрыла двери,
Три платья тихо на полу лежали,
Их примерять по очереди стала
И прожила ещё… совсем не много…
В прошедший месяц так хотелось верить,
А настоящий – высечь на скрижали,
Тот, что за ним – в ладонях тихо таял
И был неслышим, как дыханье бога…

Мы осень съели быстро, до кювета,
Ловили мысли радиопомехи,
По тонким скулам и изгибу шеи
Скользит воронья лапка тонко-тонко…
…Мне, не дождавшись твоего ответа, -
В ближайший день куда-нибудь уехать…
…По полосе прерывистых движений,
В немую гладь оконной перепонки…

Как жаль, что нет неоспоримых истин
И давит однозначностью итог,
Я потерялась в странном дуализме:
«Бог умер»
 Ницше.
«Ницше умер»
 Бог.