Тепло войны холодной начала семидесятых

Алекс Гриин
Опять весна бухАет по дворам.
Коктейль воды со льдом в окрестных лужах...
И люд честной уже забыл про стужу,
И с каждым днем настырней птичий гам.
Сюр.
......Нереал.
..............Почти что Марк Шагал…
В лучах заката мошкара роится.
Тень.
......Дежавю.
................Мне снова это снится,
Я это все не раз переживал.
Та прелесть-боль, такое же тепло,
Звон о стакан бутылки с “Солнцедаром”
За рупь-ноль-две, почти задаром,
Коль исхитришься сдать в ларьке стекло.
Предлетье первым балует теплом,
Асфальт уже по классикам скучает,
Мамаши в новорожденных не чают
Души, и чистотой кичится дом.
Галдит и суетится детвора,
Всё казаки-разбойники да прятки,
Им позавидовать, у них всегда в порядке
Здоровый сон и аппетит с утра.
Скворцы-глупцы несут какой-то вздор,
Зря, нагнетая важности и понта,
И не торгуется с пространством взор
За обладанье видом горизонта.
В беседках напевают “My sweet Lord”
И, как ни странно, Бог с небес им внемлет,
И одноглазый, рыжий, старый кот
На лавке чинно средь бабулек дремлет,
Сквозь прищур, озирая мирный двор
шерифом, что там – барином надменным,
Как будто бы заправский режиссёр
Он радуется этим переменам.
Пружинит чуть подсохшая земля
Под шагом пэтэушника соседа,
Идет однообразная беседа
О прошлом матче “Шинник” – “Пахтакор”...