Про жутко умного кота

Сказки Риты Раски
Жил-был у неких, у одних людей:
Большой, пушистый, жутко умный кот.
Он не царапал никогда гостей
И не пытался стибрить бутерброд.

Всегда себя погладить разрешал,
Нужду свою справляя каждый раз,
Трубою хвост-антенну задирал ...
Да, да,... Тюльпан ходил - на унитаз!!!

Бывало прыгнет ловко он на край WC,
Состроит морду - академик прям!
Культурно так... вот только жаль в конце,
Бумагою не пользовался сам.

Зачем коту бумага???.....Ха-Ха-Ха!
Хозяева в восторге были...Класс!!!
Но это вовсе не конец стиха,
Продолжим дальше монолог-рассказ.

Идиллия не вечна - очень жаль.
Трагическим один из дней вдруг стал.
На милую нашу кошачью тварь
Упала крышка унитаза... Дал

Тюльпаша дёру, тягу, стрекача...
Смертельно испугался... Дыбом хвост!
Усы торчком... фырча и мурррр-рыча
Пыхтел котище, словно паровоз.

Но случай этот скверный, не сломил
Привычек чистоплотного кота.
Герой наш, как и прежде очень мил
И дружит с унитазом, как всегда.

Потешно корчит рожицу свою,
При деле словно вышка - хвост торчком.
Вот только вот садится на краю
Теперь кот мордой к крышке и бочком.