Про Вову и телевизор

Алексей Ерошин
Мяч голкипер ловит ловко.
Телевизор смотрит Вова.
У голкипера – сноровка,
А у Вовы – миска плова.

Отдает фрегат швартовы.
Долог путь к далеким странам.
На диване Вова снова:
Ест попкорн перед экраном.

Тяжела героя рана,
Но герой побил злодея.
Славно смотрится с дивана
Богатырская затея.

У ведущего Дроздова
Крокодил пятиметровый.
На диване дремлет Вова.
Вид у Вовы нездоровый.

Зад у Вовы врос в подушки,
Взгляд его прилип к экрану.
Стал мальчишка толще чушки,
А умом сродни барану.

Кто решит, что я обманщик,
Пусть, как этот мальчик Вова,
Взгромоздившись на диванчик,
В телевизор смотрит снова.

А кому в диванной яме
Жаль пролеживать бока,
Выходи гулять с друзьями!
Я уже иду.
Пока!

:)