Шоколад

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Люблю ли я шоколад? Улыбаюсь,…я все время пытаюсь представить себе эти глаза,…которые так долго и упорно толкают меня на выяснение степени моей привязанности к шоколаду. Темные, как ночь, грешные, как сладость, ведущая к потере фигуры. Смеюсь, - во всех смыслах этого слова.
 Есть два вида шоколада: черный и молочный. Всякие там суррогаты ни в счет. Категорически.
Так вот: люблю ли я шоколад? И если люблю, то какой больше?
Отвечу сразу – люблю. И именно шоколад. И именно по настроению….но все-таки наверное больше черный. Зажмурилась. Представила себе…
Миндалевидные, большие, темные, бархатные, с легкой поволокой, непроницаемые, глянцевые, живые и безучастные одновременно. Это я не о шоколаде…это я о глазах и ассоциациях. Хорошо. Смирилась. Давайте пойдем другим путем.

 Я хочу шоколаду. Надеваю пальто, застегиваю сапоги, открываю двери квартиры и выхожу из подъезда. Иду в магазин, покупаю плитку. Выхожу на улицу. Темно. Поздний вечер, практически ночь. Легкий мороз, дыхание вырывается изо рта неловким паром. Я замершими пальцами разрываю обертку и, зажмурившись, от предвкушения надкусываю. Мир остановился на это мгновение. Листья замедлили свое падение, облачко пара застыло у губ, фонарь мерцает, осень танцует в замедленной съемке, пространство образует некую временную воронку вокруг моей фигуры. На волосах бриллиантовыми капельками оседают капельки влаги. Я ничего этого не ощущаю. Я чувствую ВКУС. Вот он начал немного подтаивать на языке, чуть горьковатый и терпкий, уже не такой твердый, уже чуть поддающийся моему теплу. Я провожу по нему языком, перемещая его за щечку, потом снова возвращаю в центр и с практически явным стоном наслаждения вонзаю зубы. Открываю глаза. На миг не понимаю где я. Потом вижу округлившиеся глаза соседа, видимо наблюдавшего весь «процесс», показываю ему язык, хохочу и заскакиваю в подъезд. За захлопнувшейся с грохотом дверью остается осень и опустевшая без меня улица. Подсчитаем активы. В моем кармане недоеденная плитка «на потом» и ощущение безмерного счастья.
Теперь скажите мне - Как можно не любить шоколад?!