Басня. Осел в лесу

Игорь Шестернин
 Сказал Медведь мол,господа,
 Законы нынче строги.
 Сейчас не те уже года.
 Пора платить налоги.

 Баран ответил :Молодцы,
 Чтоб вам жилося сыто.
 Готовы шкуру драть с овцы .
 А завтра что? Копыта?

 И долго лаял рыжий Пес,
 Мол не поделен лес.
 Потом Осел речь произнес,
 Как плохо нынче здесь .

 За океаном мол леса
 С бананами и киви.
 Он это даже видел сам.
 Там в сотню раз красивей.

 Уж больно сладка речь была ,
 Что не казалось странным,
 Что все поверили в Осла:
 Бананы так бананы.

 Кабан в президиум полез:
 "Вы сволочи и гады ,
 Я не отдам любимый лес,
 Бананов мне не надо".

 И получился балаган,
 Я думал ,все сметут.
 Кому-то дали по рогам,
 Кому-то по хребту...

 И здесь вы спросите меня ,
 А где же в этом суть?
 Не будет толку в тех краях ,
 Пока Осел в лесу.

 P.S. Мораль с печалью пополам
 Не долго мне сложить:
 Покуда верим мы ослам-
 Хреново будем жить .