Для чего нужны поэты?

Ирина Носова
Для чего нужны поэты?
Это каждому известно –
Для того, чтоб петь про Это,
Когда Это – неуместно…

В мире, где Любовь изгнали,
Как назойливую девку,
Лишь поэты и не лгали,
Разломать пытаясь клетку.

Но негнущиеся прутья
Слишком крепко сплетены…
И поют стихи про Это
В темной клетке соловьи.