Одноразовый цветок

Аленка-Распашонка
Заглянула я в глазок,
А за дверью – мой дружок,
Он опять принес, противный,
Одноразовый цветок, -

Сколько можно говорить,
Чтоб с горшком цветок дарить,
А иначе тот обрезок
Мне никак не сохранить/