размышления блудливой овцы о порядочности

Одиссей Улисс
А мысль крамольную - под кат!
И даже черт тебе не брат
Бродить овцой средь тучных стад -
Не для героя.
Взлететь ракетою пора,
Но эта мысль, как мир, стара
И крепость взяли «на ура»
Единым строем.

И одиночество горчит,
А в слабом пламени свечи
Не испекутся калачи
До самой смерти.
Найдутся тысячи причин,
Но ты на это промолчи...
Когда нанижут палачи
На толстый вертел.