Жираф

Ольга Мокрушина
Друзья – котенок и щенок
Зовут жирафа на каток.

Жираф поразмышлял немножко,
Потом сказал им из окошка:

Мне, чтобы не простыть зимой,
Шарф мама вяжет шерстяной!

Из-за своей длиннющей шеи.
Простудой часто я болею.

Вот только шарф моей длины
Готов не будет до весны.