Нежный снег, наивно и пушисто

Виктор Малинов
Нежный снег, наивно и пушисто
Ночью лег, как белая тетрадь.
На душе и в мыслях стало чисто,
Снова захотелось жизнь начать.

Жить теперь без горести, без боли
И смотреть с улыбкою вокруг
На зеленый лес, лугов раздолье,
На друзей любимых и подруг...

Но, пока наивными мечтами
Жизнь свою я в мыслях украшал,
Кто-то уже грязными следами
Нежный снег небрежно растоптал.