Баронесса в желтых крагах на безумственном коне..

Ламара
Баронесса в желтых крагах на безумственном коне,
Не вздохнуть перед оврагом, не пришпорить, как во сне
Свищет ветер, и косынку сбил у шеи... На висках
Бьется трепетная жилка, и шумят, шумят шелка.

Два дыханья, два стремленья, и в движении одном,
И смертельное мгновенье неизбежно: под седлом
Мчится кровь, грохочет сердце,стиснут зубы удила -
Никуда теперь не деться: цель одна, и мы - стрела.

Ни молиться, ни сорваться - все в губительном скаку.
Не забросить, не расстаться - так "подсела" на строку:
"Баронесса в желтых крагах на безумственном коне"
И лечу, лечу к оврагу... Эх бы! так сказать и мне.



Отклик  на к сожалению, удаленное И.Белкиным стихотворение "Невозможен я без Вас!"