Я веду своих бед трепанацию

Алёна Ермакова
Я пыталась высушить слезы,
Когда их не могла больше пить.
Я носила к надгробиям розы,
Тем, кого удавалось убить.

Я вскрывала багровые вены,
По проторенным мной колеям.
Я стояла в крови по колено
И на ощупь искала тебя.

Я кричала в оглохшее небо:
«Всё возьми или дай, что-нибудь.
Вверх стремление, колоса хлеба,
Иль реки не меняемый путь»

Я себя разрывала на части,
Солнце здесь или сумрак там.
Продавала любовь на запчасти,
Вырезала глазницы мечтам.

Я веду своих бед трепанацию
И лелею больное желание,
Чтоб удачно прошла операция,
По спасению жизни сознания.