Предназначение души...

Ирина Врублевская
Предназначение души -
великое предназначенье.
Ему подвластны, без сомненья,
мы все с рожденья... Хороши

лишь те, кто вырос из одежд
престижа, зла и лжи былого,
житейской драмы бестолковой,
презрел советы всех невежд.

И, ненароком, у судьбы
спроси ответ, пусть, необычный.
Нарушив жизни ход привычный,
не смей сдаваться без борьбы.

Исполнил долг ли на Земле? -
Судьба правдиво всем ответит:
печатью творчества отметит
или морщиной на челе.

А в полночь - шлейф бессонных мук,
себе ответ держи. - Сознайся
перед собою иль покайся:

а состоялся ль ты, мой друг?!