Игрек - поломанный икс...

Цицинат
Игрек (Y) – поломанный икс (X),
... (икс без левой ноги),
Болен идеей фикс,
... Господи, помоги!

Игрек (Y) влюбился в Ъ (ять),
... (Ъ это – твёрдый знак),
Твёрдый, как «вашу мать!»,
... Ключ подобрать – никак!

Игрек без костылей,
... очень плохой бегун:
- "С длинной дистанцией,
   справиться не смогу!"

Иксе не привыкать,
... - ноженьки от ушей!
Может прогарцевать,
... среди других иксей!

.......

Неблагодарный Икс(X)!
Что мне тебе сказать -
(.......) и т.д.

С неба спустись!
.... Уймись!

Не напирай на *Ъ*!