Посвящение Луне

Елена Стасова
О, бледная красавица небес!
Стыдливо облаком укрывшись
Мигаешь ты котам на крыше,
Влюбленной паре у ворот,
Которым расставаться срок,
Но разойтись им не дает
Неутоленное желанье
Любовной страсти, и влиянье
Лучей владычицы ночной.
Им не даёт разжать объятья
Истомы сладкой пелена,
Которую на них луна
Накинула, играя.
Сквозь облака нам всем мигая,
Смеется над людьми она,
Сердца волнуя, увлекая,
На чувства нежные влияя,
Дает нам повод для безумств.

2000