К свадьбе Лене и Саше

Андрэ Кортес
Зачем на солнце набегают тучевые облака?
Чтобы мы смогли заметить сей разительный контраст.
Было мрачно, сыро, хмуро.
Вдруг, смотри-ка, раз - и в лужах отражается светило,
Ярче прежнего, как будто.
В жизни много приключений обещаем мы друг другу
И не знаем очень часто, что неловкое движенье
Причинит кому-то боль по неведомым законам
Во всемирной паутине. Но сведенье воедино
Очень тонких нитей жизни – это сложное искусство.
Хоть дано оно любому лишь в отдельные минуты,
Когда внутреннее солнце вновь проглянет из-за туч
Огорчений, что другие вольно или подневольно причинили.
Собирай скорее войско разогнать туман сомнений
Чувством светлого тепла, исходящего из сердца.
Пусть светило ваше ярче тысяч звёзд на небе будет
И горит оно пусть долго, как в ладони зажигалка
В многоградусный мороз, согревая две ладони.
Тучи пусть лишь иногда, словно волны, набегают
Для контраста ощущений. В остальном свобода действий
Хитрой бабушке-судьбе, что бросает кости лихо
На предмет раздачи зайцев шоколадных и блестящих
Всем, кто видит их во сне.
Не забудьте помечтать накануне вашей свадьбы
Хорошенько, да и просто очень часто,
Можно восемь раз на дню.
И тогда оно придёт - счастье в виде
Шоколадно-мармеладного слона,
Что с трудом протиснешь в дверь
И втроём даже не съешь.
Много-много дней погожих
И счастливого начала
Пожелаем мы сегодня
Вам душевно-предушевно.

21.07.2004