Самый обжигающий на свете!

Маркел Денисов
Просто блеск! На звёздах иней! В паутине ледяной,
Ночь, халат одела тёмно-синий,
И о чём-то спорила, за снежною стеной,
В контурах морозно-зимних линий.

Шёлковая наволочка стелет в перламутр,
С проблесками огненного жара,
Уморилась лапочка. И день конечно мудр,
На другом конце земного шара.

Где-то в заполярности глянцевый рассвет,
Раскрутив со свистом ветра плети,
С пика лучезарности в даль несёт привет,
Самый обжигающий на свете!