Пессимизм.. из многоточий

Сергей Тряпкин
 ***
Все вроде так просто: бумага, перо,
На правом плече – с Музой - шалый Эрот.
Свеча. За спиной дышит печка…
В оконце сквозь иней – февраль на дворе;
И ели застыли в сплошном серебре;
И брызги рябин у крылечка…

Все будто бы – просто: мерцает дисплей;
В наушниках шорох магнитных полей;
На клавишах – свет сине-звездный…
Но Муза уже не слетает с плеча.
И печь – холодна. И погасла свеча…
Наверно – родился я поздно.