Отломи мне ломоть неба...

Андро Гастролер
Отломи мне ломоть неба,
Накорми из ванильных рук,
Угощайся свежим хлебом,
Крошка неба с твоих губ,
Не робей мой славный Ангел,
Не болей мой милый друг,
Искупайся с белым светом,
Брось на воду спасательный круг,

А я разгоню твои паруса,
Зажигая любимые глаза,
Почему мое здесь и сейчас,
Завтра будет лучше, чем вчера?
В срыве я опять гасился от себя,
А сегодня день за днем все с нуля.

Мне бы чистой водицы,
Моим силам копиться,
Сколько веревочке виться?
Как долго мне еще стремиться?
Не видимая ниточка ведет меня к тебе,
Судьбой ли нам начертано
Встречаться лишь во сне?

Я знаю, что ты вольная птица,
Но твое сердце щемится в груди,
Косички из детства на улочке,
А душе из темницы не скрыться,
До свиданья старуха зима,
Доброй ночи, любимая моя,
На пороге твоя новая весна,
Птица счастья завтрашнего дня.

Я разгоню твои паруса,
Здравствуй девочка огня,
Ты подарила мне любимые глаза,
Пусть только сегодня, мое завтра
Будет лучше, чем вчера.

2004 г.