Задремал...

Игорь Лопатко
Баттамбанг, Сиемреап-
Приграничные районы
Джунгли…джунгли…а за ними
Все Пайлины да Байоны…

Солнце жгучее, дожди!
Ты не хмурься - подожди!
Только сладим вот победу…
Прилечу к тебе - приеду!

Самоцветы - из Пайлина
Золотишко из Байона...
Принимай скорей дары
От заморского шпиена...

Что ж ты,Ладушка, то плачешь?
Али я тебе – не мил?
Истоптал бессчетно лаптей
Пока по миру ходил

Не бандит , а миротворец!
Все добром хочу отдать…
А тебе вот - доля бабья
Из походов меня ждать...

Щит поставлю под икону
Рядом - меч свой, кладенец
Помолюсь. Скажу - «Приехал!»
Ай да воин! Молодец!

Шлемом двину по столу,
Чарку водки опрокину,
В рот капустки положу,
Взглядом горницу окину...
...
Мать честная! - Задремал!
Размечтался...видел дом...
А до дома- верст несчетно...
Будем целы- доживем!

Баттамбанг, Сиемреап…
Камбоджийские районы
Мины, смерть и нищета…
Все Пайлины да Байоны…

 Уже из воспоминаний-1990 год…

*Пайлин, Байон - города Камбоджи
*Баттамбанг,Сиемреап - районы граничащие
с Южным Вьетнамом