Мой пророк

Александр Ж
Среди сотен грунтовых дорог,
Покидая заморский терем,
Я ищу только свой порог,
Повернувшись спиной на север.

И за каждый порок – урок,
За сомненье – в полОн и в пепел,
Мне не нужен теперь предлог,
Я шагами не время мерил.

Среди сотен грунтовых дорог,
Средь миров, где я еще не был,
Если ты только мой пророк,
Я тебе лишь останусь верен.

И не важно уже, какой год,
Среди сотен стихов и песен,
Если я только твой пророк,
Мы построим с тобою терем.