Это я

Леся Куценко
Я красива красотой королевы снежной,
Кто посмотрит на меня - станет вмиг жестоким.
Я любить хочу тебя ласково и нежно,
Но закрыт ты от меня проводом под током.

Мне бы прыгнуть с высоты в океан безбрежный,
И накрыть свою печаль ослеплённым оком.
Только смотрят на меня с неба звёзды грешно,
И луна стекает вниз розовым потоком.

Мне б купить за золотой чёрные одежды,
И отшельницей бы жить в мире одинокой…
Только гонит прочь меня ветер злой, как прежде,
И ресницы обжигает солнце так жестоко…

Мне б дотронуться рукой до твоего сердечка,
Изменить саму себя и свою природу…
Дура! - буду я собой навсегда и вечно…
Не похожа на других, как огонь на воду.