про воробья Ваську

Сергей Тряпкин
 ***
«Кто обидел Ваську?» - в панике пичужки.
«Кто обидел Ваську – съел кусочек сушки?!»

Васька нахохлился, грустно Ваське стало... –
«Толстая ворона – чтоб она пропала!

Мне немного надо – поклевал, и только.
А она! Ворюга!.. из-под носа! Дольку!

Снова с голодухи под луной не спится.
Хочется чирикнуть: Я ведь тоже – птица!..»