Себя не пойму

Леся Куценко
Я капли Дождя хватаю губами,
Мне снится опять воздух солёный.
Мне звёзды с небес сорвать бы руками,
И стать тишиной голубой и зелёной.

Мне б сотни улыбок увидеть глазами.
И смех бы услышать, из счастья калёный.
В ночи растворится семью голосами,
Один из которых в меня чуть влюбленный.

Над люстрой повиснуть яблочной тенью,
И сплетни убрать над твоей головою.
Мне жалко ту девочку, что забывши про время
Вечно живёт и дышит тобою…