Когда ты болеешь...

Леся Куценко
Среди неоновых реклам
И блеском залитых витрин,
Гоняя листьев ураган,
Гуляю я, совсем один.

В дожде рождается туман.
И нищий, словно господин,
Опустит руку мне в карман.
Я не привык гулять один!

Ты скажешь я – оригинал.
Куплю в аптеке аспирин…
В твои глаза – что в океан…
Я в золоте дарю рубин.

Я сто цветов к твоим ногам.
Ты стала самым дорогим.
Не смей болеть! По четвергам
Я не привык гулять один!