Обманщица

Елена Стасова
Ах, рыжая обманщица,
Зеленые глаза,
Чужой любви растратчица,
Любила ли сама?

Взмахнешь ли ты ресницами,
Иль топнешь каблучком,
Роман любви страницами
Читаешь ты взахлеб.

Любила ли, играла ли
Всё как весенний дождь.
Чужую жизнь сломала ты,
Чего же теперь ждешь?