Раздраконен...

Сергей Глинский
Рецензия на "двуликий Январиус" (Яна Тать)

****
С любовью...


В напалме сгорев поцелуя,
С пульса прибоем в стодвадцать -
Прослыть безумцем рискуя -
С угрозой до крика сорваться

Фантом раздвоённого света
От боли померкнув, мчался
По гари чужой планеты -
Жизни мираж остался

Там, где уста ласкали
Нервной Земли Ошибку -
Там, где слова теряли
Смысл, разольясь в улыбку

Счастья под знаком снега
И замороженной вишни,
Чуждого сна ночлега,
И реверанс излишний

Карты - Бубновой Дамы -
Чёрной боли рассвета -
Сумрачные голограммы -
Кутал в нежность сонета...

Рвался тоской сквозь стоны
Неповторимый крик,
Мёртвых границ препоны
С прахом смешав на миг:

В холоде ранящей боли -
Всхлипами горькой капели
Плакал Дракон по Ассоли -
Сну серых глаз акварели...




Твой тоскующий Дракон...