Все ушли по кольцу

Сергей Смирнов-Ямбург
Заколочено небо крест-накрест, как двери в бараке.
Все ушли по кольцу. Оказалось, в дыру от баранки.

Если кум – Аввакум, значит, сват, по теории, – Никон.
Если светел душой, значит, мрачен, на практике, ликом.

Все пророки с библейских времён порицали пороки,
но рождённый в дороге не будет сидеть на пороге.

И когда на распутьях раскроются вещие книги,
небеса пронесут над землёй громовые вериги.