Я пытаюсь по-новому жить...

Ольга Калугина
Я пытаюсь по-новому жить.
По иному на мир смотреть.
Я пытаюсь тебя забыть
И из памяти всё стереть.

Я пытаюсь, как факт принять,
Что нам вместе не быть уже.
Но порю что-то опять
Всколыхнётся в моей душе.

И внезапно острая боль
Вдруг пронижет меня насквозь
От того, что у нас с тобой
Что-то важное не сбылось,

От того, что ты стал чужим
И мою не разделишь грусть,
От того, что словам простым
Вновь поверить я не решусь.
2000 г.