Февральский сонет

Слава Савин
Февраль опять наврал, что он зима,
Сосульки в ряд развесил над окошком,
А солнце расплескал так по дорожкам,
Что в лужах отражаются дома.

Он обманул, как будто бы Апрель
Пригрел с утра, и я без шапки вышел,
Хотя вчера прогноз я точно слышал,
Что будет целый день мести метель.

Но стоит только ворот расстегнуть,
Чтоб свежесть ощутить, предавшись негам,
В тебя залепит он холодным снегом,
Что хочется быстрей в подъезд нырнуть.

Он, уверяет: Я – Зима Февраль.
На самом деле это - Ф. Е. Враль.

24.02.2006