Звезда

Ольга Калугина
Помнишь, ты мне сказал тогда:
Это наша с тобой звезда.
Ярко светит она и горит
Будто символ нашей любви.
Пусть текут за годами года,
Не погаснет она никогда.
Но и года с тех пор не прошло,
Счастье минуло нас и ушло.
Ты слова свои взял назад
Грубо, больно и невпопад.
Горько плакала я тогда,
А на небе смеялась звезда.
Над несбывшеюся мечтой,
Надо мною и над тобой.
Каждый вечер опять и опять
Продолжала она сиять.
И сегодня она горит,
И о прошлом мне говорит,
Будто символ минувших лет,
Чувств, которых давно уж нет,
Озаряя светом своим
Радость чьей-то чужой любви.
2006 г.