Строки

Ксения Ракитина
Строки
Ксения Ракитина
Продиктованные жизнью строки,
Расписанные бешеной конвой,
Как лица обезумевших людей,
Умны и в то же время недалеки,
Их мне продиктовало бремя дней.
Как солнца лучик отраженный
В моих измученных зрачках,
Не философия, а просто мысли,
О повседневных и пустых делах.
Как полуночный бред
Посыпался однажды,
О жизни... смерти... тишине...
И сплетни дней, которые
Услышит каждый, идущий по чужой земле.
Как письма Господу в надежде
Отыскать дорогу, диктует мне
Вся эта суета.
А может быть сама пойму однажды,
Банальный и простой вопрос.
В какую сторону идти? Куда?

2006