Создам религию

Николай Кузьмин
Создам религию. Уйду в подполье.
Повешусь на его сыром полу.
Ведь здесь, у нас, мечтателям раздолье.
Здесь всем желающим всегда застолье.
И всякий нежеланный на колу.

Придумаю догмат, систему мифов.
И про себя. Сизифом назовусь.
И цензоры поставят кучу грифов.
Их труд, как мой. Их труд, увы, сизифов.
Я на полу вешу и матерюсь.

Построю церкви. Две. Из пластилина.
И мощи в них свои захороню,
Ведь, пластилин нежней, чем грязь и глина.
Да, только тянется и тянется резина.
А вместо мифов думается ню.