Подруге...

Гонимая
Как больно, когда уходит друг… Вдруг… Просто так… Ни за чем…. Просто уходит и все. Просто потому, что разошлись пути. Просто потому, что слишком разные мы… Слишком разные??? Так смешно! Так ведь нас и тянет друг к другу только потому, что мы разные… Копаться в собственном отражении так скучно и обыденно… Копаться в ней, в друге…нет, точнее в подруге… так приятно и захватывающе… Перебираю в памяти ее парней, сама улыбаюсь. Это ее парни, но она моя подруга… И я вместе с ней, по ее рассказам, составляю свои образы…. Так же как она, влюбляюсь в них без памяти, так же как она возмущаюсь: «Да как он мог???» А потом с улыбками, смехом вспоминаю все, что было… С ее улыбками и с ее смехом! Или это мои улыбки??? Когда любишь человека, живущего рядом, так сложно понять, где её, а где моё… А тебе сложно понять меня))))) И всегда было сложно))) Я помню первую нашу встречу))) Ты всегда, говоря, отводила глаза… Будто боялась чего-то… Смешно))) Много смешного в наших отношениях))) Я часто обижаюсь. Ты не чувствуешь на что, но смену настроения улавливаешь мгновенно… Сама злишься… Хотя и не умеешь))) А я не умею не обижаться… Слишком разные. Между нами целая пропасть… Целый мир, который, сколько бы я о нем не говорила, для тебя останется загадкой, и, сколько бы ты не пыталась объяснить, останется не понятым мной… И есть одно непримиримое различие… Ты не относишься к дружбе так, как я… Ты перелетаешь от друга к другу, от подруги к подруге… Легко… Легко переводя их из статуса знакомых, в статус друзей и обратно… Легко уходя и возвращаясь, делая свою жизнь похожей на цветочное поле… Ты – бабочка, а они – цветы… Сник один – не беда! Ведь кругом – целое поле!!! А я другая… Каждый друг для меня – это друг навечно! Сколько бы я не меняла мест, он друг! Потому что он уже друг. И навсегда им останется. А ты УЖЕ мой друг! Ты внутри меня! У меня не много друзей… Каждого перебираю по имени, словно необработанные полудрагоценные камни… И только я вижу, кто они на самом деле… Кто они внутри! Кроваво-красный рубин! Надменный, непреклонный александрит! Нежный, обворожительный топаз! Я храню каждого в сердце! Но как дать понять тебе, насколько ты мне дорога?... Ведь это смешно… Смешно то, что многие из нас говорят о дружбе возвышенно, а стоит сказать другу: «Люблю!» - и он весь сжимается, будто дружба – это не любовь, а какая-то сугубо отдельная субстанция… И как напомнить тебе о том разговоре, когда мы намеревались быть осторожны друг с другом??? Думаю, пришло время осторожничать… Что бы не навредить… Что бы не разрушить то, в чем мы обе нуждаемся… Хотя… Все в пустую… Я не смогу сказать это все вслух… Я, оказывается, трус… В который раз убеждаюсь, насколько слабым делает человека способность любить… А ты и не подумаешь этого сказать… Тебе проще отбросить любой геморрой, сорвать увядший цветок, чтобы не портил красоты цветущего поля. И что же делать? Я не знаю… А ты?