Мир без сказок

Д.Лавров
Детство, сказки… в них всегда везло
Тем, кто добр, великодушен, честен;
Друг надёжен, а злодей известен,
И Добро в них побеждает Зло.

Ну, а в мире нашем всё не так!
Быстро понимаем мы, взрослея:
Не живут волшебники и феи
В царстве бирж и деловых бумаг…

В мире взрослых, в битве зла с добром
Помощи волшебной ниоткуда
Ждать не стоит нам… и всё же чудо
Бессознательно, по-детски ждём!

Для ума давно уж не секрет,
Что реальность холодна, бесстрастна…
…………………………………………….
А душа, как в детстве, верит в сказку
В мире, где для сказок места нет.

01.02.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!