Ночной Киллер - почти шутка

Ирбис Руа
Я войду в этот дом в черной маске с разрезом для глаз,
Соберу наизусть, как винтовку, стихов многотомник…
Мне оплачен аванс…И я выполню этот заказ…
Я – убийца ночей… Беспощадный жестокий наемник…

В перекрестье окна… эта Ночь так нежна и светла…
И Она б могла жить для любви, для забав и для страсти…
Но эмоций рюкзак… на работу я брать не должна…
Потому мне не жаль…Или жаль Ее только отчасти…

 Пробный выстрел в карниз…Я спугну, веселясь, голубей…
Точно слово летит… Твердой речью цитаты ложатся…
Я ласкаю азарт, что мне шепчет: «Скорее убей!!!
Ее время пришло…И у нас нет удачнее шанса…»

В пальцах огненных дрожь… В оправдание ли правоты,
Или просто дрожат в нетерпеньи застывшие руки…
Я убью эту Ночь, если в ней не появишься ты…
Я убью эту Ночь, как все ночи у нашей разлуки…