Что такое жизнь?

Монс и Монз
И что такое жизнь?
Сон или явь?
Миф или быль?
И для чего все мы живём?
Чтоб превратиться в звёздную пыль?

Может быть, завтра я растворюсь
В мире теней, праха и сна...
Но, так же рассвет сменит закат,
И за зимой наступит весна...

Мир будет жить по законам своим,
В вечной борьбе воды и огня,
Будет добро бороться со злом,
Только уже не будет меня...

И будет мне, как другим, всё равно,
Жизнь - это сон, или миф, или быль...
Может, пойму, что жизнь - счастья глоток,
И превращение в звёздную пыль...


1996г.