14. Курочка по зернышку, япона мать

Корочкина Анна
Курочка клюнет - зернышка как нет
ходит , и лапками гребет
Глупенькая , ищет , но нет, чего нет ,
Кудахчет , никак не поймет.

глазки прищурит - петушок тут как тут ,
 так и норовит наскочить ,
хвост распушит , всегда на посту ,
с утра обо всем раскричит

камушки цветные - в желудок летят ,
червячок - большой деликатес
товарки объедают ,- ничуть не шутя ,
в курятнике - не политес

черная , пестрая , рябушка квохчет ,
цыплят обещает пол дня
петух возгордился - других потопчет
кочет - нам не родня .