Березка

Елена Рожкова-Астахова
Березка молодая
С весною ожила.
И веточки прямые
Вверх к солнцу подняла.
И капельки медовые
Сползают по коре,
Под нею травка нежная
«купается» в тепле.
А рядом на проталенке
Едва открыв глаза,
Глядит подснежник маленький
В большие небеса.