16. Гильза

Корочкина Анна
Белый цвет распустился,
Проснусь среди ночи -
Аромат неприметно обнимет
кто то рядом храпит ,
на подушке ворочаясь
в параллельности выбранных линий

Кто-то мне подсказал ,
параллельность прямых - это чушь,
Они с ломаной схожи
Завитушку на челке на пальчик кручу
релевантны стихи, и похожи:

Как две капли воды - от беды - до беды
Как начальники старых форматов
Я никак не найду подходящей кодЫ,
(или кОды, простите , ребята)

Чепуховую разность от скуки несу,
Подбирая хорошую рифму
Иногда ноготком ковыряюсь в носу
Если строчки опасны , как рифы

Шутовской колпачок будет впору для тех,
Кто, упорно карабкаясь в гору,
Душу рвет на кусочки праздных утех
Подрывая бикфордовым порох

А в порожний патрон,
лучше гильзой назвать )
Я поставлю цветок на рассвете ,
Под ногой прогибается старая гать,
Этот мир мне как Солнышко, светит