Бедный Февралий

Иокоровьев
ленивые дни, беспробудные ночи...
не надо сгребать в кучи снег, он не хочет.

растает и сам пилигримом залётным.
пока пусть лежит, раз ему так охота.

подёнщик февраль мелочей набросает
на холст прихотливый - он мизер играет.

весна, как противник, пройдётся по-полной
знамений офф-шорами (оттепель - в морду!),

вербальною прорезью нитки астральной -
кануны, итоги, вся жизнь - ирреальность.

попробуй с ней справиться...бедный февралий...
блефуй, иллюзорный! все знают, что враль ты.

ленивые дни, беспросветные ночи...
к барьеру, любители! ждать полномочий!