Наверно, так должно и быть

Лейсан Беркутова
Наверно, так должно и быть.
Не может и Он спокойно жить,
Не может Он с судьбой дружить –
Зачем-то вздумал Он любить:

Любить Себя, Отца и Мать,
Он жизнь готов за них отдать;
Любить Братишку и «себя»,
Не думайте… все не спроста.

Любить родных, любить Ее,
Любить друзей, Коран, вино;
Любить и школу, университет,
Любить Ахматовой портрет;
Любить Природу и зверей,
Любить родных учителей,
И Достоевского, и Баха,
Мундир, серебряную бляху;
Любить и Родину, и Сингапур,
Любить Великую, Байкал, Амур,
Любить Мосты, дома и Парк,
Любить Венеру, Жанну Д’арк.

Зачем? Он сам понять не смог.
Не может взять себе Он в толк:
Что Он – один, и больше никого,
Давно друзьями стали для него
Та комната, что два на два
 Разочарованье и слова,
Что каждый в силах отпустить,
Но Он не может их забыть.

Я видела несчастного счастливца,
Я за него всю жизнь буду молиться.